Су шеф-повар руководит производственно-хозяйственной деятельностью подразделения (кухни) в отсутствии шеф-повара, проводит работу по совершенствованию производственного процесса, внедрению прогрессивных технологий. Должностная инструкция су шеф-повара определяет обязанности, права, ответственность сотрудника. Скачайте образец инструкции в один клик и возьмите в работу.
Больше образцов должностных инструкций для разных должностей и профессий найдёте в справочнике от журнала «Кадровое дело». Редакция постоянно обновляет справочник и добавляет в него новые должностные инструкции.
Найти инструкцию в справочнике >>>
Образец должностной инструкции су шеф-повара
При разработке должностной инструкции су шеф-повара работодатель может использовать профстандарт «Повар», утвержденный приказом Минтруда России от 09.03.2022 № 113н.
Скачайте должностную инструкцию су шеф-повара:
Общество с ограниченной ответственностью «Каравай-Плюс» УТВЕРЖДАЮ Директор _________ А.В. Львов 14.12.2022 г. Москва 14.12.2022 Должностная инструкция № 34 су шеф-повара 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность су шеф-повара. 1.2. Су шеф-повар относится к категории руководителей. 1.3. На должность су шеф-повара назначается лицо, имеющее высшее профессиональное кулинарное образование и стаж работы по специальности не менее трех лет или среднее профессиональное (кулинарное) образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет. 1.4. Су шеф-повар назначается на должность и освобождается от должности генеральным директором. 1.5. Су шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору. 1.6. Су шеф-повару подчиняются непосредственно: повара, кондитеры, старшие повара, старшие кондитеры и су-шеф. 1.7. На время отсутствия су шеф-повара (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 1.8. Су шеф-повар должен знать:
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Су шеф-повар обязан: 2.1 Руководить производственно-хозяйственной деятельностью подразделения (кухни) в отсутствии шеф-повара. 2.2. Проводить работу по совершенствованию производственного процесса, внедрению прогрессивных технологий, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества продукции. 2.3. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивать их своевременное получение со склада, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. 2.4. Обеспечивать разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий на основе изучения спроса потребителей, составлять меню. 2.5. Контролировать процесс приготовления пищи и нормы закладки сырья. 2.6. Расставлять поваров и других работников производства по рабочим местам. 2.7. Самостоятельно готовить блюда особой сложности, эксклюзивные блюда. Разрабатывать рецептуры новых блюд и вводит их в производство. 2.8. Дегустировать и оценивать готовые блюда. 2.9. Составлять график выхода подчиненных работников на работу. 2.10. Организовывать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности кухни. 2.11. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования. 2.12. Проводить инструктаж с подчиненными работниками по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. 2.13. Проводить работу по повышению квалификации подчиненных работников. 2.14. Контролировать соблюдение санитарных и гигиенических требований, правил и норм охраны труда, правила внутреннего трудового распорядка. 2.15. Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей. 3. ПРАВА Су шеф-повар вправе: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства Общества, касающимися его деятельности. 3.2. Вносить на рассмотрение руководства Общества предложения по совершенствованию своей работы и работы своего подразделения. 3.3. Сообщать руководству Общества обо всех недостатках, выявленных в процессе работы и вносить предложения по их устранению 3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 3.5. Вносить на рассмотрение генерального директора Общества представления о назначении, перемещении и увольнении подчиненных работников; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Су шеф-повар несет ответственность: 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. В частности, дисциплинарную ответственность су шеф-повар несет за:
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ 5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет. 5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под расписку все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции. Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом Генерального директора от 14.12.2022 № 6. СОГЛАСОВАНО Руководитель отдела кадров _________________ Е.Э. Громова 14.12.2022 С настоящей инструкцией ознакомлен. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте. Су шеф-повар __________ А.К. Еремеев 14.12.2022 |